28.07.2019 15:00 - 17:00

Rezitationsnachmittag mit Frau Dagmar von Kurmin

Am 28.07.19 besuchte uns die bekannte Schauspielerin und Redakteurin Frau Dagmar von Kurmin. Sie trug an diesem Nachmittag eine Auswahl ihrer Lieblingsgedichte rund um das Thema "Liebe, Treue, Menschlichkeit" zum Gedenkjahr von Theodor Fontane vor.

Zur Künstlerin:

Dagmar von Kurmin absolvierte von 1953 - 1955 ihre Schauspielausbildung in Hamburg und hatte 1956 ihr erstes Engagement bei Gustav Gründgens am Deutschen Schauspielhaus in Hamburg im Stück "Herrenhaus".

Weitere Stationen ihrer langen bis heute andauernden Bühnenkarriere waren unter anderem Bamberg, Koblenz, Baden-Baden, Bad Godesberg und Recklinghausen im Rahmen der Ruhrfestspiele. Anfang der 60er Jahre erfolgten erste Fernsehrollen. Ihre schauspielerische Passion blieb immer die Bühnenarbeit.

Auch als Sprecherin und Regisseurin von Hörspielen machte sich Dagmar von Kurmin einen Namen.

In den letzten Jahren spielte sie unter anderem in Kinofilmen wie z.B. "Systemfehler- Wenn Inge tanzt", "Drei Türken und ein Baby" und den TV- Produktionen "Notruf Hafenkante" und "Herzensbrecher" mit.

Es war ein wunderschöner und sehr interessanter Nachmittag mit vielen Emotionen. Vielen Dank!